ゼミ合宿を行いました

M1の武田です.

5/31(金)~6/1(土)にかけて,工学部の真鍋研,デザイン工学部の益子研システム理工学部の高嶋研の3研究室合同でゼミ合宿を行いました.

仮想空間でカート体験ができることで,安全かつ新たなエンターテイメントを提供できると考えています.そこで,その素材入手のため,1日目はF. ドリーム平塚でカートを行いました.普段の運転では味わえない,カートならではの速度感やスリル,臨場感などを体験することができました.真鍋先生がGoProやInsta360を装着し,コースを爆走していました.おかげで疾走感あふれる映像を収めることができました.この実体験で学んだ感覚を忘れず,仮想空間でのカート体験実現を目指していきます.

以下は最後に行った研究室合同でのレースの様子です.クラッシュしてしまうほどみんなが熱中していました.

夜は熱海にあるセミナーハウスにお世話になりました.夕食後にはゼミが開催され,1人1分1スライドで自分の研究発表を行いました.そして,お互いに議論し合いながら研究室間で交流を深めていきました.

2日目は,朝からドライブイン熱海プリン食堂で「ドリームジャンボ皿プリン」を食べました.お昼はみんなでBBQをして,さらに親睦を深めました.最後に,SUPロープウェイなどで熱海を満喫しました.

両日とも天気にも恵まれ,充実した2日間でした.またみんなで合宿をしたいです.